В связи с празднованием Курбан-байрама, которое приходится на День Знаний, станция метро "Проспект Мира" Кольцевой линии будет работать только на выход, а для входа для пассажиров откроется после 11 часов.

Напомним, что эта станция ежедневно открывается в 05:30 часов. Вообще, московский метрополитен на вход пассажиров работает, как правило, с 05:30 часов утра и до 01:00 ночи. Чтобы попасть на нужную Вам станцию, ищите пути объезда станции "Проспект Мира".

Схему метро, а также график работы станций можно  уточнить на официальном сайте московского метрополитена по адресу транспортмос.ру

Ограничения на вход, естественно, временные и связаны с проведением главного религиозного праздника мусульман Курбан-байрам. В это время всегда увеличивается пассажиропоток, поэтому во избежании толкотни руководство московской подземки идёт на меры по ограничению входа.

На станции "Проспект Мира" на выход работают несколько эскалаторов, и как сообщили в пресс-центре, все они будут работать на подъём. Этим, как заверили в руководстве, можно будет увеличить пропускную способность вестибюля и безопасность.

Итак, 1 сентября 2017 года с 05 часов 30 минут до 11.00 часов станция "Проспект Мира" Кольцевой линии будет работать только на выход.

Ближайшие станции метро, чтобы попасть в нужное Вам место, если Вы привыкли пользоваться станцией "Проспект Мира"  Кольцевой линии:

Калужско-Рижская линия - "Сухаревская", "Проспект Мира", "Рижская",  Люблинско-Дмитровская линия - "Достоевская", Кольцевая Линия - "Комсомольская", Сокольническая линия - тоже "Комсомольская", сообщает newsli.ru. 

В пресс-центре московской подземки обещали, что число билетных кассиров будет увеличено, и будут даже работать мобильные кассиры, и всё равно посоветовали пассажирам приобретать билеты заранее.

Как всегда в этот праздник - День Знаний, будут усилены меры безопасности, и количество сотрудников полиции увеличится.

Режим станции метро "Проспект Мира" после закрытия станции не изменится - на вход станция будет открыта до часа ночи, а на выход - до последнего поезда.